Заливной пирог с грибами, ветчиной и сыром — мировой хит! 🥧🧀

Аватар автора
Студия Вкусных Рецептов
Рецепт теста: Мука: 250 грамм (1,5 стакана по 200 миллилитров) Сливочное масло: 125 грамм Ледяная вода: 80 миллилитров (чуть меньше половины стакана) Соль: щепотка Начинка: Грибы: 300 грамм (у меня отваренные лисички) Бекон или ветчина: 100 грамм Сыр: 100 грамм Яйца: 3 штуки Сливки: 200 миллилитров (1 стакан по 200 миллилитров) у меня сливки 10% жирности Лук: 1 штука Соль: щепотка Мускатный орех: 1/4 чайной ложки Приготовление: Начнём с приготовления теста. В миску насыпьте полтора стакана муки и добавьте 125 гр холодного сливочного масла, только что из холодильника. Масло мелко нарежьте и перетрите с мукой в крошку, затем добавьте щепотку соли. Получится комочек теста, который должен быть не липким. Если тесто липнет, добавьте немного муки. Из теста сформируйте лепёшку, заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 15-20 минут. Пока тесто отдыхает, можно заняться начинкой. В качестве начинки можно использовать любые любимые ингредиенты, я же выбрала лесные грибы лисички. Отваривайте лисички в течение 20 минут в подсоленной воде. Если вы используете шампиньоны, их нужно обжарить на сухой сковороде до выпаривания всей жидкости. Затем налейте в сковороду масло и обжарьте лук до полупрозрачного состояния. Добавьте мелко нарезанный бекон или ветчину, жарьте всё буквально пару минут — начинка готова. Теперь приступим к заливке. Яйца взбейте, добавьте щепотку соли и немного мускатного молотого ореха. Влейте стакан сливок (у меня сливки 10% жирности) и всё хорошо...

0/0


0/0

0/0

0/0