Филе скумбрии на сковороде гриль (разделка на филе и приготовление блюда) / grilled mackerel fillet

Аватар автора
Шоу Акробатов и Аэробатики
Невероятно вкусное и ароматное блюдо, как для дома, так и для пикника. Ингредиенты: - скумбрия; - прованские или средиземноморские травы; - морская соль; - лимон Скумбрию разделываем на филе. Чтобы избежать неприятного рыбного запаха при готовке скумбрии, важно от филе обрезать жирные брюшки. На кожице делаем неглубокие надрезы, чтобы маринад проник в рыбу и с внешней стороны. Добавляем специи (прованские или средиземноморские травы - беспроигрышный вариант), присаливаем морской солью и взбрызгиваем оливковым маслом. Все это легонько втираем в надрезы. Переворачиваем и приправляем рыбу с другой стороны. Однако тут сильно не трем, чтобы не повредить волокна, так как рыба почти всегда размороженная и очень нежная. Оставляем немного отдохнуть. Гриль - сковороду прогреваем до равномерной температуры по всей поверхности на умеренном огне. ОБЯЗАТЕЛЬНО! обжарку начинаем со стороны кожи, это зафиксирует форму филе и образует золотистую хрустящую корочку. 3 минутки достаточно. Переворачиваем и смазываем корочку кусочком сливочного масла, для придания легкого сливочного аромата. Подаем рыбку с долькой лимона. Приятного аппетита! ___________________________________________________________________________________ Incredibly tasty and aromatic dish. Cook it at home or for a picnic. Ingredients: - mackerel; - Provence or Mediterranean herbs; - sea salt; - lemon  Mackerel cut into fillets. To avoid unpleasant fishy smell when cooking mackerel, it is important to cut off fat...

0/0


0/0

0/0

0/0