Жареные манты с томатной подливой

Аватар автора
Поедем, покоптим, приготовим и съедим.
Тесто Мука 300 гр Вода 100 мл Соль 1 ч.л. Яйцо 1 шт Начинка Фарш 500 гр Лук 2 шт Соль, перец по вкусу Подлива Вода 200 мл Томатная паста 1 ст.л. Соль перец и специи по вкусу (у меня кавказские травы) Делаем тесто. В воду разбиваем яйцо, солим и перемешиваем, вливаем в просеянную муку. Замешиваем тесто, сначала ложной затем руками, пока не станет липнуть. Оставляем под пленкой на 30 минут. Делаем начинку. Перекручиваем фарш, мелко нарезаем лук, замешиваем с солью и перцем. Сразу делаем подливку. В воду добавляем томатную пасту, соль, перец и специи, перемешиваем. Далее тесто раскатываем колбаской, делим на кусочки (у меня получилось 12 шт), раскатываем скалкой, укладываем начинку и заворачиваем как хинкали (но носик вдавливаем). Обжариваем на сковороде с каждой стороны до золотистой корочки. Далее, заливаем подливкой и тушим минут 25-30. Приятного аппетита!

0/0


0/0

0/0

0/0