Готовлю КУЛИЧИ НА ТВОРОЖНОМ ТЕСТЕ! Простой рецепт самых вкусных куличей!

Аватар автора
Rina Diva
Всем привет! В этом видео я показываю процесс приготовления самых вкусных куличей на творожном тесте, а также их украшение шоколадной и сахарной глазурью. Куличи я готовила впервые, но, несмотря на то, что верхушки куличей получились не очень аккуратными, вкус у них просто потрясающий! ИНГРИДИЕНТЫ • Дрожжевое сдобное тесто с творогом: Мука - 800 гр. Дрожжи сухие - 1 пакетик (11 гр.) Творог влажный (жирностью 5-9 %) - 450 гр. Сахар - 180 гр. Ванилин - 1,5 гр. Соль - 0,5 ч.л. Яйца - 3 шт. Желтки - 3 шт. Сливочное масло (размягченное) - 100 гр. Молоко - 140 гр. Изюм - 200 гр. • Глазурь шоколадная: Шоколад темный - 100 гр. Сливочное масло - 40 гр. (2 стол. ложки) • Глазурь сахарная: Сахар - 180 гр. Вода - 6 ст. ложек Желатин - 1 ч.л. Для шести куличей вам понадобятся формы диаметром 10 см. У меня были четыре формы по 13 см в диаметре, соответственно у меня получилось четыре кулича. ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ • В первую очередь сделаем опару. В теплое молоко, подогретое в микроволновке, всыпаем дрожжи и хорошо перемешиваем. Также добавляем одну столовую ложку сахара и несколько столовых ложек муки. Перемешиваем до однородного состояния. По густоте опара должна быть как густая сметана или как тесто на оладьи. У меня ушло три столовые ложки муки с горкой. Накрываем опару тонким полотенцем и оставляем подходить. ВАЖНО: творожное дрожжевое тесто не любит сквозняков, поэтому на кухне у вас должно быть тепло. • В большую миску или в чашу миксера вбиваем 3 яйца и 3 желтка. К яйцам...

0/0


0/0

0/0

0/0