Готовлю ТОРТ ЛЕНИВЫЙ "НАПОЛЕОН"! Простой рецепт, с которым каждый справится!

Аватар автора
Rina Diva
Всем привет! В этом видео я показываю процесс приготовления торта Ленивый "Наполеон". Ленивый «Наполеон» — версия легендарного торта, которая покорит сердца всех любителей этого слоеного десерта. Делать такой торт в десятки раз проще и быстрее привычного варианта с раскаткой коржей, а по вкусу друг от друга их не отличишь. В составе торта — классический ванильный заварной крем и «тысяча лепестков» слоеного теста — все как в старом добром «Наполеоне». Приготовить такой торт может каждый, ведь готовится он очень просто и быстро! ИНГРИДИЕНТЫ • Для «коржей»: Тесто слоеное бездрожжевое - 500 г. • Для заварного крема: Молоко - 500 г. Масло сливочное - 150 г. Яйцо куриное - 2 шт. Крахмал кукурузный - 30 г. Сахар - 130 г. Сахар ванильный - 10 г. Соль - на кончике ножа. • Для сборки: Сахарная пудра - 50 г. ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ • Сначала следует приготовить заварной крем для торта Ленивый "Наполеон", т.к. ему нужно время на остывание и стабилизацию. Для этого в кастрюлю разбейте яйца, добавьте сахар, соль и крахмал. Перемешайте венчиком до однородности. Отдельно подогрейте молоко, не доводя до кипения (можно в микроволновке), и влейте его в яичную смесь. Перемешайте и поставьте на средний огонь. • Помешивая, доведите массу до кипения и подержите на огне еще примерно одну минуту, не переставая мешать. Смесь загустеет. Снимите кастрюлю с огня, добавьте ванильный сахар и снова перемешайте. • Перелейте заварную основу в другую чашу, накройте пленкой в контакт и отставьте в сторону...

0/0


0/0

0/0

0/0