КУРИЦА по-сычуаньски. Оригинальный рецепт!

Аватар автора
Студия "КУХНЯ" Рецепты, кулинария.
Рецепты - Кулинария #apple Курица по Сычуаньски. Сычуаньская кухня отличается от кантонской использованием большого количества соевого соуса, острых приправ и специй. Готовится курица очень быстро, подается с рисом или лапшой. Отличное экзотическое блюдо для того, чтобы порадовать друзей и близких :) Для рецепта нам понадобится: Одна курица или три-четыре окорочка Соевый соус - 30 мл Кунжутное масло - 20 мл Кукурузная или рисовая мука - 2 столовые ложки Острый перчик чили или соус чили - 2 столовые ложки 2-3 моркови Большая луковица Сахар - щепотка Паста из соевых бобов (продается в корейских магазинах и супермаркетах) Немного воды, смешанной с рисовым уксусом Растительное мало для жарки Готовим маринад для курицы: Соевый соус (20 мл) смешать с кунжутным маслом, кукурузной мукой и острым соусом чили. Курицу порезать на небольшие кусочки и залить маринадом. Оставить на двадцать минут. Пока маринуется курица: Порезать соломкой морковь, помять ее хорошенько с сахаром, чтобы пустила сок. Смешать с соевой пастой, соевым соусом и рисовым уксусом. Лук нарезать соломкой и обжарить в растительном масле, карамелизовав его небольшим количеством сахара - чтобы убрать горечь. Добавить к луку курицу и обжаривать ее со всех сторон до готовности. Влить остатки маринада, добавить немного воды, дать закипеть. Добавить морковь и потушить пять минут под закрытой крышкой. Подавать, украсив кунжутными семечками и свежей кинзой, с рисом или лапшой. Приятного аппетита!

0/0


0/0

0/0

0/0