Суп Харчо из курицы с рисом.РЕЦЕПТ СУПА ХАРЧО.

Аватар автора
Кулинарная Фантазия
Суп Харчо из курицы с рисом.РЕЦЕПТ СУПА ХАРЧО. Традиционно грузинский суп Харчо готовится на говядине, и чаще всего я готовлю именно такой классический Харчо.Однако, для разнообразия или экономии, можно приготовить суп харчо с курицей и рисом.Такой суп тоже получается вкусный, очень ароматный, острый и пряный! ---------------------------------------- 500 г куриного мяса (бедер без кожи); 3 ст. л. риса; 1 крупная луковица; 4 зубчика чеснока; 3 ст. л. очищенных грецких орехов; 3 ст. л. соуса ткемали; 1 ст. л. с горкой молотой паприки; 1 ст. л. приправы хмели-сунели; 1 ч. л. сухого острого перца (или 1/2 стручка свежего); 2 лавровых листа; 1/2 пучка свежей кинзы; растительное масло для обжаривания; соль, черный молотый перец. --------------------------------------- Куриные бедра вымыть, снять кожу и отварить 45 минут. Когда курица сварится, вынуть ее из бульона, отделить мясо от костей,вернуть мясо обратно и посолить бульон. Рис промыть, добавить к курице и варить еще до готовности риса. Лук и чеснок нарезать кубиками. Обжарить лук до золотистого цвета, посолить и поперчить. Добавить чеснок, обжарить еще около 1 минуты,добавить в сковороду соус ткемали и перемешать. Добавить молотую паприку. Влить 2-3 столовые ложки бульона, перемешать, подержать на огне еще около 1-2 минут и отставить в сторону. В суп выложить молотые орехи, обжаренный с соусом ткемали и паприкой лук, специи и варить еще 5-7 минут. Затем добавить измельченную кинзу и снять кастрюлю с огня. Дать супу...

0/0


0/0

0/0

0/0