Как солить скумбрию. Такую рыбу съедают первой.

Аватар автора
Мастерская уборочного творчества
Очень вкусный рецепт засолки скумбрии. Скумбрия - 2 большие шт. Перец горошком - 6 шт. Гвоздика - 10 шт. Лавровый лист - 2-3 шт. Лук репчатый - 1 шт. Подсолнечное масло - 3 ст.ложки. Для рассола: Соль - 2,5 ст. ложки Сахар - 1,5 ст. ложки Вода - 0.5 л кипятка Скумбрию нарезать кусочками слегка подмороженную. Выложить в контейнер, добавить перец, гвоздику, лавровый лист, репчатый лук сверху кольцами. В банку 0,5 положить соль и сахар, налить кипяток, перемешать. Остудить до комнатной температуры. Рассолом залить скумбрию до верха и добавить подсолнечное масло. закрыть крышкой и поставить через 3 часа в холодильник. Через 2-3 суток скумбрия готова. Подавать к столу с луком из маринада и залить подсолнечным маслом. Приятного аппетита.

0/0


0/0

0/0

0/0