Вкуснейшая пакора из цветной капусты в нутовом кляре. Индийская кухня

Аватар автора
oum.ru
Всем привет! Сегодня покажем, как приготовить цветную капусту в кляре, или, как ещё называют это блюдо, пакора. В русской кулинарии популярны овощи, обжаренные в тесте из пшеничной муки. Но, например, в Индии кусочки овощей обжаривают в тесте из нутовой или гороховой муки. Нутовая мука придаёт блюду не только питательную ценность благодаря содержанию белка, но и хрустящую золотистую корочку. Чтобы жарение было менее вредным, используем безопасные растительные масла с наивысшей температурой горения. Готовит Регина Ермакович ИНГРЕДИЕНТЫ: - Цветная капуста – 1 кочан - Нутовая мука – 135 г - Холодная вода - Сода — ½ ч.л - Зелень (кинза, петрушка, укроп) - Имбирь - кусочек - Специи: куркума, карри, чёрный перец, соль - Растительное масло для жарки - Лимонный сок по вкусу #vegeone Подписывайтесь на канал oumvideo: Следите за новыми видео, комментируйте и делитесь с друзьями! Наш канал:

0/0


0/0

0/0

0/0