Сочный запеченный рататуй: рецепт, который покорит ваши вкусовые рецепторы!

Аватар автора
Kenwood Россия
Ингредиенты: Масло сливочное 1 ст.л. Пшеничная мука 1 ст.л. Молоко 250 мл Томатный соус для пасты высшего качества 250 г Оливковое масло 1 ст.л. Хлопья чили 0,5 ч.л. Чеснок, измельчённый, 2 зубчика Зеленый кабачок 1 шт. Желтый кабачок 1 шт. (если не найдете желтый кабачок, используйте два зеленых) Баклажан 1 шт. Красный перец 1 шт. Желтый перец 1 шт. Средний батат 1 шт. Салями 16 ломтиков Тёртый Пармезан 3 ст.л. Соль и перец по вкусу Листья базилика горсть На 4 порции как основное блюдо, на 6 порций как гарнир Время приготовления: 5 минут Время готовки: 1 час Разогрейте духовку до 180˚C. Растопите сливочное масло в кастрюле на среднем огне, затем добавьте муку и перемешайте до образования пасты. Дайте смеси готовиться 3-4 минуты, помешивая, затем постепенно добавьте молоко, пока не получите однородный соус бешамель. Вылейте этот соус на дно жаропрочной формы. Поставьте сковороду на средний огонь и добавьте оливковое масло, чеснок и хлопья чили. Перемешивайте и готовьте, пока сковорода нагревается. До того как чеснок начнет менять цвет, влейте томатный соус и 100 мл воды. Готовьте вместе, пока смесь немного не уменьшится в объеме, станет чуть темнее и блестящей. Вылейте это на бешамель и отложите в сторону. Установите насадку для нарезки овощей с средним лезвием на ваш кухонный комбайн. Используйте её для нарезки овощей на кружочки, держите разные цвета отдельно. Складывайте овощи поочередно в стопки. Поверните стопки на бок и уложите их по краю формы, добавляя ломтик...

0/0


0/0

0/0

0/0