Простое печенье на рассоле

Аватар автора
Аймкук | рецепты и кулинарные идеи
Когда я впервые услышала о печенье на рассоле, моей первой реакцией было недоумение: «Печенье на рассоле? Да это же невозможно!» Раньше я всегда думала, что печенье — это непременно сладкая, нежная и рассыпчатая выпечка на сливочном масле. Но этот рецепт перевернул все мои представления. Печенье на рассоле — совсем другое дело. Оно простое в приготовлении, получается хрустящим и слегка солоноватым, скорее похожим на крекеры, чем на привычное лакомство. 👩🏻 Автор рецепта - Ирина Колчина ИНГРЕДИЕНТЫ Огуречный рассол – 0,5 стакана Манка – 0,5 стакана Сахар – 2 ст.л. + для посыпки Мука – 1 стакан Масло растительное – 2 ст.л. Сода - 1 ч.л. без горки ------- КАК ПРИГОТОВИТЬ 1. В миску влейте тёплый огуречный рассол, добавьте сахар и растительное масло. Перемешайте до однородности. 2. Всыпьте манную крупу, хорошо перемешайте. 3. Просейте муку вместе с содой. 4. Добавьте сухие ингредиенты к жидким. Сначала перемешайте венчиком, затем руками замесите эластичное, не липкое тесто. Скатайте в шар и оставьте отдыхать 15 минут. 5. Разделите тесто на части. Каждую раскатайте в пласт, вырежьте формочками или стаканом печеньки. 6. Выложите печенье на противень (желательно на пергамент). Смочите верх водой и посыпьте сахаром. 7. Выпекайте в разогретой до 200 °C духовке около 15 минут, до золотистого цвета. Готово! Остудите печенье и подавайте к чаю или кофе. Приятного аппетита! ------- 📌 Рецепт с пошаговыми фото ✅ Печенье на рассоле (10 рецептов) ------- #рецепты

0/0


0/0

0/0

0/0