Свиная вырезка с полентой | Eda Show Chef

Аватар автора
Eda Show | Живая Еда с Сергеем Малозёмовым
Сегодня в нашем предпраздничном выпуске Eda Show Chef шеф-повар Антон Калер приготовит свиную вырезку с клюквенным соусом и полентой ? Сочетание с кислинкой и сахаром очень подходит для этого мяса — оно будет сочным внутри и очень вкусным за счет соуса! А полента будет оттенять и балансировать вкус блюда. Обязательно попробуйте приготовить по нашему рецепту! 00:00 — Подготавливаем свинину 01:00 — Нарезаем чеснок и снимаем иголочки у розмарина 02:17 — Готовим поленту 03:10 — Готовим соус 05:20 — Обжариваем мясо 05:54 — Оформляем блюдо Ингредиенты: ▫️Вырезка свинины — 1 кг ▫️Розмарин — 3 веточки ▫️Чеснок — 3 зубчика ▫️Масло растительное — 70 г ▫️Молоко — 600 г ▫️Масло сливочное — 50 г ▫️Орех мускатный — по вкусу ▫️Вяленые томаты — 100 г ▫️Маслины без косточки — 25 шт. ▫️Пармезан — 25 г ▫️Соль — по вкусу ▫️Перец белый молотый — по вкусу ▫️Полента — 125 г ▫️Желток — 1 шт. ▫️Тростниковый сахар — 100 г ▫️Бальзамический уксус — 25 г ▫️Розмарин — 5 г ▫️Красное сухое вино — 80 г ▫️Клюква — 100 г Приготовление: 1. Свиную вырезку зачистить от пленок. Нарезать на одинаковые медальоны. 2. Чеснок раздавить плоской стороной ножа, мелко нарезать. У веточки розмарина снять иголки “против шерсти”. 3. Свинину смазать растительным маслом, обмазать солью и перцем. Посыпать чесноком и розмарином. Дать отдохнуть 15-20 минут. 4. Мелко нарезать вяленые томаты и маслины. Сыр натереть на мелкой терке. 5. В сотейник положить клюкву, красное сухое вино, тростниковый сахар, бальзамический...

0/0


0/0

0/0

0/0