Торт «Медовик» | Живая еда (эфир 15.11.2025)

Аватар автора
Eda Show | Живая Еда с Сергеем Малозёмовым
Сегодня в рубрике «Рецепт недели» мы не будем разбираться в диетологических тонкостях. Этот праздничный «Медовик» 🎂 — чистое удовольствие, которое вполне можно себе позволить, если в целом питаешься правильно! Мы оценили его всей командой после съёмок и желаем вам тоже здоровья и наслаждения любимой едой! Ингредиенты: Для теста: ▫️Яйца — 10 шт. ▫️Мёд — 400 г ▫️Сахар — 800 г ▫️Соль — 1 ч. л. ▫️Масло сливочное — 500 г ▫️Сода — 5 ч. л. ▫️Мука — 2 кг Для карамели: ▫️Глюкозный сироп — 240 г ▫️Сахар — 860 г ▫️Сливки — 740 мл ▫️Масло сливочное — 260 г ▫️Соль — 2 ч. л. Для крема: ▫️Сыр творожный — 2 кг ▫️Сливки — 400 мл ▫️Сахарная пудра — 400 г Для украшения: ▫️Белый шоколад — 100 г ▫️Ягоды — по вкусу ▫️Розмарин — несколько веточек Приготовление: 1. Приготовить коржи классические, на заварном тесте с мёдом. 2. Крем смешать вместо обычного сметанного — на сливочном сыре со взбитыми сливками и сахарной пудрой. 3. К шарикам крема добавить солёную карамель. Так вкус будет ещё богаче. 4. После сборки — украшение. Ягоды разместить на растопленном белом шоколаде. Добавить для красоты — веточки розмарина. Выбором праздничного торта мы хотим показать, что не являемся отъявленными зожниками, мы нормальные люди, и тоже иногда хотим себе позволить вкусный, любимый «Медовик»! Наш сайт и социальные сети:

0/0


0/0

0/0

0/0