Имбирно-чесночный соус - пошаговый рецепт

Аватар автора
Иван Харитонов
Имбирно-чесночный соус — соус с азиатским акцентом, в котором сочетаются пикантная нотка имбиря, сладость, кислинка и острота. Подходит к рыбе, курице и мясу. Недавно нашел на этот замечательный рецепт приготовления имбирно-чесночного соуса. Должен сказать, что ничего вкуснее никогда не пробовал. Соус имеет очень приятный вкус и идеально подходит к мясу! Описание приготовления: Имбирно-чесночный соус, приготовленный в домашних условиях, получается очень интересным по вкусу. Ингредиенты гармонично сочетаются между собой. Такой соус зачастую подают к блюдам из мяса или к птице. Пикантный, слегка сладковатый вкус соуса не оставит никого равнодушным. Удачи! Итак, соус из имбиря будет у нас состоять из таких продуктов: 300 граммов имбирного корня; Помидоры свежие - я взял 1,2 килограмма; Три больших головки чеснока; Соль и специи - по вкусу. Из специй я добавлял черный и красный перец молотые, кориандр, тмин, корицу, куркуму (для цвета), кунжут, базилик; Перец чили или перец Огонек - я добавил 8 штук. Это много, я понимаю, но я люблю острые блюда. Поэтому вы уж определитесь сами, сколько нужно; Уксус (можно любой, я добавил бальзамический) - 50 миллилитров; Масло растительное рафинированное (я добавил оливковое) - 50 миллилитров. Если вы любите соусы с азиатским акцентом, то смело забирайте рецепт в копилку. В этом соусе сочетаются пикантная нотка имбиря, сладость, кислинка и острота. Соус подойдёт как к рыбе, так и к курице, а уж с мясом будет вообще...

0/0


0/0

0/0

0/0