Суп Харчо | Суп Харчо из говядины | Простой рецепт грузинской кухни | рецепты просто

Аватар автора
Рецепты просто
Предлагаю приготовить очень вкусное блюдо грузинской кухни суп харчо. Слово «Харчо» в грузинском переводе означает «говяжий суп». Поэтому, Суп Харчо готовят как густой, острый мясной суп из говядины с рисом. 
Вариантов приготовления супа харчо множество. Готовят суп харчо и на баранине и кладут свиные ребра, мякоть, даже из курицы готовят. Я не стала слишком отступать от классического грузинского рецепта супа харчо и тоже решила приготовить суп харчо из говядины. 
Рецепт супа харчо из говядины. Ингредиенты: на 3 литра Говядина мясо на кости Рис 50 гр. Лук 1 шт. Морковь 1 шт. Помидоры 2 шт. Чеснок 2-3 зубчика Вода 2.7 л. Картофель 5 шт. Соль по вкусу. Орехи грецкие 50 гр. Специи (перец черный молотый, перец чили, хмели-сунели) Подсолнечное масло 2 ст.л. Зелень (кинза, петрушка, укроп)
Подготовить овощи. Почистить, нарезать. Промыть рис. Замочить его в воде. Отварить мясо 10 минут. Слить воду. Добавить воду и варить говядину 50 минут. В это время приготовить заправку. Нарезать лук, морковь. У помидор снять шкурку (обдать помидоры кипятком на 2-3 минуты). Нарезать помидоры. Обжарить лук 2 минуты. Добавить морковь к луку, готовить 3 минуты. Добавить помидоры и готовить заправку 2 минуты. Картофель нарезать кубиками. Добавить картофель к мясу. Варить суп 10 минут. Добавить рис. Варить суп 10 минут. Посолить по вкусу. Измельчить чеснок и орехи. Добавить в суп. Нарезать зелень. Добавить в суп специи, зелень, варить суп харчо 2 минуты. 
Суп харчо из говядины готов!

0/0


0/0

0/0

0/0