Варенье из Клубники с Пектином. Вкус Свежих Ягод и Мало Сахара

Аватар автора
Искусство и Собственное Творение
В этом видео 2 рецепта: Клубничное варенье (джем) с кусочками ягод и джем из клубники с пектином. Многие спрашивают зачем добавлять пектин. Преимущества добавления пектина следующие: 1. Вам гораздо меньше нужно варить клубнику. Так вы сохраняете больше витаминов. 2. Можно меньше класть сахара. Обычно, кладут 1:1, для меня слишком сладко? 3. Внешний вид готового продукта. Джем получается ярко-красный из-за того, что смесь не варится долго и сахар не карамелизируется. Выбирайте по своему вкусу. И первый, и второй варианты достойны вашего внимания. Это Вкусно! ❗Обязательно посмотрите! 0:00 -Из клубники на зиму 0:20 -Варенье из клубники с целыми ягодами 3:14 -Джем из клубники с пектином ✅ НАЖМИТЕ колокольчик, рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ, чтобы получать уведомления о НОВЫХ РЕЦЕПТАХ ? ✅ Ставьте ЛАЙКИ? и пишите КОММЕНТАРИИ, на все вопросы я отвечаю. ✅ Нажмите кнопку ПОДЕЛИТЬСЯ, под видео, чтобы отправить рецепт Вашим друзьями! ✅Для варенья с кусочками клубники: 500 гр. клубники 300 гр. сахар 2-3 ст. л. лимонного сока ✅Для клубничного джема с пектином 0,5 кг. клубничного пюре 250 гр. сахар 15 гр. пектина #варенье

0/0


0/0

0/0

0/0