СЛОЕНЫЙ ХЛЕБ ? Вкуснее хлеба только ДОМАШНИЙ СЛОЕНЫЙ ХЛЕБ, с ярко выраженным оливковым вкусом.

Аватар автора
Магия Кулинарии
Испанская национальная кухня. Техника ручного замеса этого слоеного ароматного теста: Рецепт слоеного хлеба: ОПАРА: 100 г муки 50 мл теплой воды Щепотка быстродействующих дрожжей Оставляем бродить на 4 часа. ТЕСТО: 500 г муки 1 ч л сухих быстродействующих дрожжей 250 мл теплой воды 10 г соли 20 мл оливкового масла ОПАРА 30 мл оливкового масла для слоения Даем тесту отдохнуть 30 мин. Делим на две равные части. Формируем колобки и даем еще 30 минут на отдых. Формируем батоны: раскатав, прослоив тесто оливковым маслом, сворачиваем в рулет. Делаем глубокие надрезы, но не прорезая дно рулета. Отправляем для расстойки на 40 минут. Выпекаем 30-35 минут при температуре 230 градусов Цельсия, в заранее разогретой духовке. Первые 10 минут с паром, потом без пара, снизив температуру до 180 градусов. Вес одного батона 430 г

0/0


0/0

0/0

0/0