Плов с лесными грибами

Аватар автора
Чистота: инвестиция в гармонию и покой
Плов с лесными грибами весьма необычное, но при этом невероятно вкусное блюдо. Ниже вы найдете описание рецепта как приготовить плов с грибами. ИНГРЕДИЕНТЫ: Лесные грибы - 1,5кг Лук репчатый - 4шт. Морковь - 3 шт. Чеснок головка - 3 шт. Помидор - 3 шт. Зира - 1 ч.л. Масло растительное Рис - 900г Соль Для салата шакарап: Помидоры Огурцы Лук репчатый Соль Перец ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разогреем в казане растительное масло. Обжарим на нем слегка головки чеснока.Пока что вытащим их. Теперь добавим порезанный кольцами лук, обжариваем до золотистого цвета. Добавляем морковь, порезанную соломкой, и готовим пока морковь не ужарится минут 20-30. Теперь добавляем грибы, обжариваем их минут 10. Затем наливаем кипяченую воду, так чтобы она покрывала грибы и овощи. Готовим 40 минут на маленьком огне.Перед тем как добавить рис, зирвак нужно сильно посолить, потому что рис еще должен тоже забрать в себя соль. Добавляем рис, перед этим промытый и замоченный на полчаса в воде.Добавляем щепотку зиры. Ждем пока слегка выкипит жидкость, рис подгребаем шумовкой от краев к центру, выкладываем чеснок, помидорки и накрываем крышкой на полчаса. Пока готовится плов сделаем шакарап - салат из свежих овощей. Порежем мелко помидоры, огурцы, репчатый лук. Приправим солью и перцем. Получается отличный свежий салат, идеально подходит к плову. Спустя 30 минут открываем казан, вытащим чеснок и помидорки, и выложим плов на красивое большое блюдо. Подаем с шакарапом и горячей лепешкой. Приятного аппетита, если...

0/0


0/0

0/0

0/0