Утиное филе с апельсинами

Аватар автора
Шеф-Россия.рф
Шеф-Россия.рф скачать: книги, меню, ттк, рецепты, школа, мастер классы. Утиное филе (грудка) можно приготовить с апельсинами — как в духовке, так и на сковороде. Ниже представлены рецепты для обоих вариантов. В духовке Ингредиенты (на 2 порции): утиная грудка — 2 шт.; апельсин — 2 шт.; соль — по вкусу; перец чёрный молотый — по вкусу; зернистая горчица — 2 ст. л.. Приготовление: Острым ножом сделать надрезы в коже утиных грудок (можно в виде решётки). Натереть грудки со всех сторон солью и свежемолотым чёрным перцем. Разогреть духовку до 210°С. Застелить форму для запекания листом фольги или силиконизированной пергаментной бумагой. Положить в форму грудки кожей вниз, поставить в разогретую духовку на 25 минут. Очистить апельсины, срезать кожуру так, чтобы обнажилась мякоть. Вырезать апельсиновые дольки из плёнок, каждую разрезать пополам. Смешать мёд и горчицу, соединить с кусочками апельсина и выделившимся из них соком. Когда грудки немного подпекутся, вынуть форму из духовки и аккуратно слить лишний жир. Перевернуть филе кожей вверх. Выложить поверх грудок кусочки апельсинов в медово-горчичном соусе. Накрыть форму фольгой и вернуть в духовку ещё на 20–25 минут. Вынуть форму и дать утиным грудкам с апельсинами 10 минут постоять под фольгой, затем подавать. На сковороде Ингредиенты: утиная грудка — 2 шт.; апельсины — 4 шт.; куриный бульон — 180 мл; сахар — 5 ст. ложек; соль — по вкусу; перец чёрный молотый — по вкусу. Приготовление: Заранее приготовить куриный...

0/0


0/0

0/0

0/0