🫐 открыто-заливной пирог с яблоками

Аватар автора
Неудержимая
Тесто: 70 г остатков закваски, смешанных с 0,5 ч. л. соды, дайте запениться 🎈 170 г пшеничной муки высшего сорта 🌾 100 г сливочного масла 🧈 щепотка соли 🧂 Разотрите муку с маслом и солью в крошку, добавьте закваску, замесите тесто. Вымесите, скатайте в шар и положите в холодильник минут на 20 Начинка: 🍏 4-5 яблок, очищенных от кожуры и сердцевины Нарежьте их очень тонко, пластиночками или, как я кусочками 🫐🍒ягоды (брусника,клюква, смородина чёрная, вишня, черешня- без косточек)100 гр + 40 гр сахара Заливка: Взбейте 2 яйца и 80г сахара (чем слаще яблоки, тем меньше сахара) 🍬 Добавьте ваниль или корицу по вкусу (можно и без них) 🍦 2-3 ст. ложки сметаны 🥄 3 ст. ложки муки, аккуратно перемешайте Сборка: Распределите тесто по форме с высокими бортиками — сделайте дно и бортики 🏺 -выложите растолчанные ягоды -Выложите пласты или кусочки яблок так, чтобы заливка могла легко растечься между ними 🍎 Залейте заливку сверху, разстрясите Выпечка: Выпекайте ровно 1 час при температуре 180° (верх+низ либо только низ, конвекцию не включайте) 🔥 Остудите пирог, а еще лучше — дайте ему постоять несколько часов в холодильнике ❄️ Тогда он станет ещё вкуснее! 💡 Совет: чтобы пирог удобно нарезался, лучше печь его в форме с разъёмными бортами или на бумаге для выпечки, чтобы легче было вынуть. Нарезайте, наслаждайтесь и берегите тёплые летние воспоминания! 🍏☀️

0/0


0/0

0/0

0/0