Ветчина и сервелат из оленины. Колбаса "без свинины".

Аватар автора
ЕМКОЛБАСКИ
Рецепт смотрите в конце видео и в самом низу этого описания к ролику (раскройте и перемотайте вниз это описание). Сделать из оленины колбасное изделие пожалуй самый удачный вариант переработки этого вида дичи. У нас огромный и постоянно расширяющийся ассортимент кулинарных смесей приправ и натуральных пряностей под маркой ПРЯНОЕМ. Мы постоянно совершенствуемся, становимся доступнее и интереснее для вас. Спасибо тем, кто с нами! Спасибо тем, кто к нас решил присоединиться! ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ ЕМКОЛБАСКИ на этот канал на youtube В ролике использована музыка из фонотеки YouTube __ Ветчина из оленины. Расчет рассола для шприцевания (формула): Расчет воды: вес сырья * 10% воды Расчет соли: вес сырья + масса воды * 2% Расчет сахара: вес сырья + масса воды * 0,5% Пример: Расчет воды: вес куска мяса 1 кг. *10% = 100 гр. воды Расчет соли: 1 кг. + 100 гр. = 1,1 кг * 2% = 22 гр. соли Расчет сахара: 1,1 кг. * 0,5% = 5,5 гр. сахара Ингредиенты: 1. Мясо оленя – 1 кг 2. Смесь солей Поваренной и Нитритной в соотношении 50/50 – 22 гр. (по 11 гр. каждого вида соли) 3. Вода – 100 мл. 4. Сахар – 5,5 гр. Формовочная сетка. Под сетку не плохо было бы использовать и коллагеновую пленку. На пленку перед тем, как завернуть в нее мясо и зафиксировать сверху форму сеткой, можно насыпать любую декоративную смесь приправ на ваш вкус. Технология для ветчины: Растворить соль и сахар в воде, нашприцевать равномерно весь кусок рассолом. Рассол нужно инъецировать в мясо весь без остатка. Все, что...

0/0


0/0

0/0

0/0