Сардельки будут супер сочными с этим ингредиентом.Швартенблок.(Schwartenblock)

Аватар автора
Рецепты для гурманов
Швартенблок,белковый препарат из свиной шкуры.ГОСТ СССР ? На 100гр шкурки 150гр воды,опускаем шкурки в кипящую воду для удобства режем на маленькие кусочки,и варим 2.5-3 часа на медленном огне,далее пропускаем шкурки на самой мелкой решётке через мясорубку.Далее на каждые 100гр субстанции добавляем 50 мл.оставшегося бульона и продолжаем варить полученную субстанцию на водяной бане ещё 2-2.5 часа,далее пробиваем погружным блендером,добавляем соли 2% от массы субстанции и ставим в холодильник. Замороженный готовый швартенблок добавлять в измельченном виде в сосиски, сардельки, колбасы в количестве 5-10% от общего веса сырья. Нормы внесения в изделия Для сарделек/шпикачек 8-10% Для сосисок 7-8% Для вареных колбас 5-7% Для полукопченых колбас не более 5%

0/0


0/0

0/0

0/0