Хрустящие вафли на сметане в электровафельнице

Аватар автора
Кухня Мамашки
Предлагаю рецепт приготовления аппетитных, хрустящих вафель. Тесто замешивается на сметане с добавлением сливочного масла, поэтому вафельки получаются тонкими, ароматными и очень вкусными. Выпекать их следует в хорошо разогретой электровафельнице. В состав теста входит масло, поэтому при выпечке створки вафельницы можно не смазывать маслом. Я дополнительно свернула каждую вафлю в трубочку. Аппетитные, хрустящие вафельные трубочки несомненно понравятся и взрослым, и детишкам, а приготовить их к домашнему чаепитию достаточно просто! Ингрединеты: Для приготовления в электровафельнице хрустящих вафель потребуется: сметана (у меня была сметана жирностью 20%) - 50 г; яйцо - 3 шт.; сливочное масло - 180 г; мука - 150 г; сахар - 150 г; водка или (ликёр) - 1 ст. л.; сода - щепотка; лимонный сок (или уксус 9%) для гашения соды. Благодарим за просмотр! Подписывайтесь на канал?

0/0


0/0

0/0

0/0