Булка сдобная с маком или плюшки или маковые колечки

Аватар автора
Шеф-Россия.рф
Булка сдобная с маком (ТТК2279). Технология приготовления Технологическая карта рецептура булочка с маковой начинкой Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Булка сдобная с маком вырабатываемое объектом общественного питания. ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.) 3. РЕЦЕПТУРА Наименование сырья и полуфабрикатов Брутто Нетто Тесто 1 Молоко пастеризованное 1,5% жирности 250 250 2 Мука Пшеничная высшего сорта 600 600 3 Дрожжи прессованные 30 30 4 Яйца куриные 100 88 5 Масло подсолнечное рафинированное 34 34 6 Соль поваренная пищевая 5 5 7 Масло сливочное несоленое 95 95 8 Сахар-песок 200 200 Начинка 9 Мак (семена) 180 180 10 Молоко пастеризованное 1,5% жирности 200 200 11 Сахар-песок 30 30 12 Специи Ванилин 1 1 Для глазури 13 Яйца куриные 50 44 Выход полуфабриката, г: 1757 Выход готового изделия, г: 0/1155/342/0 4. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС Нальем в миску теплое, но не горячее молоко (температура в пределах 38 – 40 0С), добавим 1 ст. л. сахарного песка с горкой и сухие либо свежие дрожжи. Тщательно размешаем ложкой. Для сдобного дрожжевого теста используем только пшеничную муку...

0/0


0/0

0/0

0/0