Кормление закваски для тех, кто работает или не часто печёт.

Аватар автора
Гришаня
Если ваша закваска хранится в холодильнике и вы не часто печете, то данное ведение закваски будет для вас очень актуально. Допустим в холодильнике в небольшой баночке у вас хранится 50 гр ржаной закваски и вы собираетесь испечь хлеб. Вы достаете заранее примерно за 2 часа из холодильника вашу закваску, чтобы она стала комнатной температуры. Вам например нужно приготовить 800 гр ржаной опары. Добавляйте всю закваску и рассчитывайте так, чтобы общий вес опары в итоге был 850 гр (400 гр воды и муки, и 50 гр закваски). После того как опара полностью созрела и стала опускаться, возьмите из неё 50 гр и переложите в баночку, в которой ранее хранилась ваша закваска (не забудьте обязательно помыть вашу баночку). Это и будет ваша закваска (стартер) которую вы и будете дальше использовать. Ее кстати сразу можно класть в холодильник, так как она полностью созрела. В дальнейшем так и используйте свою закваску. Желательно ее так обновлять раз в 4-5 дней. Держите баночку в самом теплом месте холодильника. Надеюсь эта информация будет вам интересна. Печем за заказ ржаной и пшеничный хлеб на закваске. Буду благодарен за поддержку моего канала: Карта Т-Банк 5536913994234736 (Григорий Шамильевич Г)

0/0


0/0

0/0

0/0