Рулетики из баклажанов

Аватар автора
ВидеоРецепты Зульфия Гиза
Рулетики из баклажанов давно стали любимой для многих закуской. Их готовят как для домашнего торжества, так и для ресторанного банкета, и они всегда пользуются успехом. Я не люблю, когда баклажаны утопают в масле при жарке, поэтому и их обмазываю масло заранее до жарки. Ингредиенты: Баклажаны – 2-3 шт. Творожный сыр – 140 гр. Помидор – 1 шт. Грецкие орехи – 30 гр. Чеснок – 1 зубчик. Растительное масло – 3 ст. л. Соль по вкусу. Способ приготовления: 1. Баклажаны помыть обсушить и отрезать хвостик. Нарезать вдоль длинными пластинами. 2. Для того чтобы убрать горечь: разложить куски баклажанов в один слой. Посыпать солью и оставить минут на 10. 3. Орехи обжарить на сухой сковороде 2-3 минуты на среднем огне периодически помешивая, а затем измельчить. 4. Для начинки смешать: творожный сыр + измельченный зубчик чеснока + измельченные грецкие орехи. И перемешать до однородности. 5. Появившиеся капли на поверхности баклажанов промокнуть бумажным полотенцем. 6. Каждый кусочек баклажанов смазать с двух сторон растительным маслом. 7. Затем обжарить на сухой разогретой сковороде на среднем огне с двух сторон до небольшой золотистой корочки. 8. Обжаренные баклажаны я складываю друг на друга стопочкой, чтобы было легче их скручивать в рулетики. 9. Каждый кусочек баклажана смазать начинкой до середины, добавить дольку помидоры и завернуть в рулетик. Приятного аппетита!!! #вкусныерецепты

0/0


0/0

0/0

0/0