Сыр Панир! Домашний сыр из молока! Самый простой рецепт!

Аватар автора
ДАеДА
Сыр панир – очень простой сыр родом из Индии! Для приготовления этого сыра нужны самые простые продукты, по вкусу он получается похож на адыгейский! Сыр Панир – великолепная закуска, а также основа для многих других блюд! Попробуйте) и наслаждайтесь) едой) и жизнью) 00:00 Приветствие 00:22 О сыре панир 00:43 Ингредиенты 01:15 Приготовление сыра панир 02:11 Формовка сыра панир 02:54 Отвешивание сыра 03:49 Вымачивание сыра в сыворотке 04:55 Итог + проба Смотрит также на канале рецепты из сыра: Ингредиенты: Молоко – 3 л. Лимонный сок – 80 мл. Соль - 1 ст.л. Всем привет! Вы на канале ДАеДА! Сегодня готовим панир – Вкусный домашний сыр из Индии. В Индии сыр Панир очень популярен. Его едят как самостоятельное блюдо, а также используют для приготовления карри, в качестве начинки для лепешек и самос и т.д. Панир рецепт очень простой! С ним справится даже ребенок. Домашний панир готовится из молока и лимонного сока (можно воспользоваться яблочным уксусом). Чтобы сыр из молока получился вкуснее, лучше брать домашнее жирное молоко, но из магазинного всё тоже получится. Индийский панир - очень быстрый рецепт. Молоко ставим на плиту на средний огонь и доводим до кипения, периодически помешивая, чтобы ничего не пригорело. Когда молоко начнет закипать, нужно добавить кислоту – лимонный сок. Постепенно молоко начнет сворачиваться, начнет отделяться сыворотка. Когда сыворотка полностью отделится, индийский панир нужно формовать. Для этого переливаем массу через дуршлаг и марлю в...

0/0


0/0

0/0

0/0