Курица в кисло-сладком соусе. Пошаговый рецепт.

Аватар автора
Newcook / Новенький на кухне
Не перестаю удивляться волшебству китайской кухни. Как можно накормить одним куриным филе целую семью? Оказывается запросто - сегодня вам покажу такой рецепт. Нам понадобится: _______________________________ Филе куриное - 1шт (300г) Лук репчатый - 1шт (120г) Перец болгарский- 1шт (200г) Ананасы консерв. - 1б.(200г) Чеснок - 1.зубчик (5г) Имбирь корень свежий - 1шт(5г) __________________________________ Если вдруг не найдёте консервированные ананасы, не расстраивайтесь - свежие тоже подойдут)). На самом деле зерно этого блюда таится в соусе и заправке мяса, а овощи могут быть любыми. Я иногда готовил совсем без овощей... Как заправить мясо? _____________________________________________________________ Заправка для курицы на 300 г. филе. Соль - 1/8ч.л Сахар - 1 ч.л Саке кит. - 1ст.л (можно заменить белым сухим вином) Соевый соус - 1ст.л Яйцо куриное - 1шт. Разрыхлитель - 1/2 ч.л Крахмал - 2,5 - 3 ст.л Как правильно заправить мясо? Нарезанную курицу кладём в миску и добавляем: соль, сахар, саке(вино) и соевый соус - всё тщательно промешиваем до полного впитывания в мясо. После добавляем яйцо и продолжаем вмешивать жидкость(яйца) в волокна, до получения гелеобразной структуры . Теперь добавляем крахмал, резко и быстро вмешиваем его . Заправленную смесь курицы поливаем маслом - 20 г. масло можно аккуратно вмешать между кусками - без впитывания в волокна. Так чтобы масло обтекало между кусочками. Это поможет от склеивания мяса при жарке.

0/0


0/0

0/0

0/0