Жареные кальмары с острым соусом

Аватар автора
Иван Харитонов
Очень вкусное, легкое, ароматное и полезное блюдо для Поста и не только! Это восхитительное блюдо с чесночным ароматом можно приготовить за считаные минуты. Мясо получается очень нежным, а соус отлично подчёркивает его вкус. Продукты для приготовления кальмаров: 1 Кальмары - 1 килограмм (примерно 8 штук); 2 Яйца сырые - 2 штуки; 3 Мука - 30 граммов; 4 Сухари панировочные (готовая панировка с кунжутом и чесноком) - 150 граммов; 5 Масло растительное для жарки - 500 граммов; 6 Сок лимонный - по вкусу; 7 Соль - по вкусу; 8 Перец чёрный молотый - по вкусу. Что нужно для соуса: 1 Лук репчатый - 15-25 граммов; 2 Лук зеленый - 10-15 граммов; 3 Укроп, петрушка - 10-15 граммов; 4 Чеснок - 1-2 зубчика; 5 Сливки жирные домашние (сметана жирная, майонез) - 2 столовых ложки; 6 Горчица - 5 граммов; 7 Соус соевый - 5-15 граммов. Мини кальмары маринуются в остром соусе и жарятся на гриле. Подаются жареные кальмары с кинзой и лаймом. Если вам понравился мой рецепт, у вас есть возможность поддержать канал донатами. Яндекс кошелек для развития канала - 410011019418559. Спасибо за участие в проекте!

0/0


0/0

0/0

0/0