Творожное печенье с грецкими орехами и льняными семечками

Аватар автора
Иван Харитонов
Очень простой рецепт вкусного, не калорийного и полезного приема пищи. К домашнему чаепитию предлагаю приготовить ароматное печенье из творога с орехами. Ореховая начинка прекрасно дополняет творожную основу, печенье выходит очень вкусным! По этому рецепту получается очень удачное тесто, оно нежное и удобное в работе. Из такого теста можно сформировать печенье любой формы. Продукты для творожного печенья: Мука - 500 гр; Творог - 400-500 гр; Сахар для теста - 250 гр; Сахар, чтобы обваливать полуфабрикаты из теста - 70-100 гр; Грецкие орехи - два стакана; Льняные семечки - сколько не жалко. Это же качается и кунжутных семечек. Каждую сырую печенюшку нужно будет обвалять в этих вкусных семенах, а затем посыпать сахаром; Соль - половина столовой ложки; Сода - чайная ложка + 9%-ный уксус, чтобы погасить соду; Присыпка, которой посыпают пасхальные куличи (случайно нашёл в столе, не помешает и будет красиво); Сливочное масло - 250-300 гр; Растительное масло для смазывания противней - 50-70 мл; Яйца сырые куриные - 2-3 шт; Мята сушёная или мятные капли - по вкусу; Ванильный сахар или ванилин - одна маленькая пачка. Вкусные , хрустящее и полезные печенье с семенами подсолнечника. По желанию посыпать можно семенами льна, тыквинами семечками , любыми рубленными орехами или корицей .

0/0


0/0

0/0

0/0