Готовлю ПИРОЖНЫЕ "КАРТОШКА" в шоколадной глазури!

Аватар автора
Rina Diva
Всем привет! В этом видео я показываю процесс приготовления замечательного десерта - пирожных "Картошка"! Эти пирожные хороши тем, что их можно подать как к чаю, так и к кофе. А шоколадная глазурь придает этим пирожным невероятный вкус, который понравится абсолютно всем! ИНГРИДИЕНТЫ: Печенье песочное 350 г (я использовала "Юбилейное") Молоко сгущённое с сахаром 250 г Масло сливочное 100 г Какао-порошок 125 г Орехи 100 г по желанию (я использовала фундук) ДЛЯ ГЛАЗУРИ Шоколад молочный 250 г (я использовала шоколад в дропсах) Масло растительное рафинированное 10 г РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ • Измельчите готовое песочное печенье в крошку с помощью блендера или любым удобным для себя способом. • В большую чашу положите мягкое сливочное масло (масло желательно достать из холодильника за час до приготовления), просейте несладкий какао-порошок, добавьте густое сгущённое молоко. Хорошо перемешайте лопаткой до однородности. • Добавьте к шоколадно-масляной смеси крошку из печенья, объедините всё при помощи лопатки. Получится густая, пластичная масса. При желании можете добавить в неё орехи, измельченные в блендере или удобным для себя способом. • Сформируйте из этого «теста» руками небольшие продолговатые «картофелины», стараясь, чтобы они были примерно одного размера. Я пользовалась ложкой для мороженого. • Положите пирожные на поднос и уберите в холодильник минимум на час или в морозильную камеру на полчаса. За это время вы можете приготовить шоколадную глазурь. • Растопите шоколад в...

0/0


0/0

0/0

0/0