МОЛОЧНЫЙ САХАР ИЛИ КОНФЕТКИ ИРИСКИ

Аватар автора
Пенсионеры знают все или почти все
ССЫЛКА НА ПОДБОРКУ "СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА К ЧАЮ И ТОРТЫ К ПРАЗДНИКАМ" ДАВНО ХОТЕЛА ПОПРОБОВАТЬ СДЕЛАТЬ МОЛОЧНЫЙ САХАР ИЛИ ЕЩЕ НАЗЫВАЮТ КОНФЕТЫ ИРИСКА, КОРОВКА. НАКОНЕЦ ПОПАЛСЯ РЕЦЕПТ. РЕШИЛА ПОПРОБОВАТЬ. МУКА 1 Ч.Л. САХАР 100Г МАСЛО СЛИВОЧНОЕ 40Г МОЛОКО ИЛИ СЛИВКИ 100МЛ 1. ВСЫПАТЬ МУКУ НА РАЗОГРЕТУЮ С ТОЛСТЫМ ДНОМ СКОВОРОДКУ И ОБЖАРИТЬ ДО ЗОЛОТИСТОГО ЦВЕТА. 2. ДОБАВИТЬ САХАР. УБАВИТЬ ОГОНЬ И ПОЛОЖИТЬ МАСЛО. АКТИВНО ПЕРЕМЕШИВАТЬ, ДАТЬ САХАРУ РАСТВОРИТСЯ. 3.ВЛИТЬ КИПЯЩЕЕ МОЛОКО СТРУЙКОЙ, НЕ ПЕРЕСТАВАЯ МЕШАТЬ. 4. ПРОДОЛЖАТЬ ВАРИТЬ НА СРЕДНЕМ ОГНЕ , ПОКА МАССА НЕ ЗАГУСТЕЕТ И НЕ НАЧНЕТ БУЛЬКАТЬ. ГОТОВНОСТЬ ПРОВЕРЯЕМ СЛЕДУЮЩИМ ОБРАЗОМ: КАПАЕМ КАПЛЮ КАРАМЕЛИ В ХОЛОДНУЮ ВОДУ И ПОТОМ РАСТЕРЕТЬ МЕЖДУ ПАЛЬЦАМИ. СМЕСЬ ДОЛЖНА БЫТЬ ТЯГУЧЕЙ И ХОРОШО РАСТИРАТЬСЯ. ЕСЛИ ЭТОГО НЕ ПРОИЗОЙДЕТ, ЕЩЕ ПРОВАРИТЬ ДО НУЖНОЙ КОНСИСТЕНЦИИ. 5. СНИМАЕМ С ОГНЯ И ЗАПОЛНЯЕМ ФОРМОЧКИ. ОТПРАВЛЯЕМ В ХОЛОДИЛЬНИК, НЕ МЕНЕЕ 2-Х ЧАСОВ. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

0/0


0/0

0/0

0/0