Тесто на капустном молоке. пирог с капустой

Аватар автора
Пенсионеры знают все или почти все
ДОБРЫЙ ДЕНЬ, ДРУЗЬЯ! ПРЕДЛАГАЮ ОТЛИЧНЫЙ РЕЦЕПТ КАПУСТНОГО ПИРОГА, А САМОЕ ГЛАВНОЕ РЕЦЕПТ ТЕСТА НА КАПУСТНОМ МОЛОКЕ. МЯГКАЯ НАЧИНКА СОЧЕТАЕТСЯ С НЕЖНЫМ ТЕСТОМ. МОЛОКО 400МЛ (350 МЛ В МОЛОКО) ДРОЖЖИ 10Г САХАР 20Г СОЛЬ 7Г РАСТ.МАСЛО 100МЛ СЛИВ.МАСЛО 70Г МУКА 560Г НАЧИНКА КАПУСТА 700Г ЯЙЦО 3 ШТ. СЛИВ.МАСЛО 30 СОЛЬ, ПЕРЕЦ ЧЕРНЫЙ, ЗЕЛЕНЬ ПО ВКУСУ МОЖНО ДОБАВИТЬ 1 СТ.Л. СМЕТАНЫ 1. КАПУСТУ ИЗМЕЛЬЧАЕМ СОЛОМКОЙ, ПОСОЛИТЬ , ПОМЯТЬ РУКАМИ. ОСТАВИТЬ НА НЕБОЛЬШОЕ ВРЕМЯ, ПОТОМ ЗАЛИТЬ ГОРЯЧИМ МОЛОКОМ И ОСТАВИТЬ НА 20-30 МИН. 2. СТАВИМ ОПАРУ. СЛИВАЕМ МОЛОКО С КАПУСТЫ 350 МЛ И В НЕГО ДОБАВЛЯЕМ ДРОЖЖИ, 2 СТ.Л. МУКИ, САХАР И ОСТАВЛЯЕМ НА 10 МИН. 3. КАПУСТУ ВЫКЛАДЫВАЕМ НА ГОРЯЧУЮ СКОВОРОДУ И ОБЖАРИВАЕМ В ТОПЛЕНОМ МОЛОКЕ ИЛИ РАСТ.МАСЛЕ И В КОНЦЕ ДОБАВИТЬ 30Г СЛИВОЧНОГО МАСЛА. 4. ЗАМЕШИВАЕМ ТЕСТО, СМЕШИВАЕМ ОПАРУ, РАСТ.МАСЛО И СОЛЬ. ПЕРЕМЕШИВАЕМ И ДОБАВЛЯЕМ ПОСТЕПЕННО МУКУ. ОСТАВЛЯЕМ НА 30 МИН. 5. В ОСТЫВШУЮ КАПУСТУ ДОБАВЛЯЕМ СВАРЕННЫЕ ВКРУТУЮ ЯЙЦА И ПОРЕЗАННЫЕ НА КУБИКИ, СОЛИМ, ПОСЫПАЕМ ЧЕРНЫМ ПЕРЦЕМ, САХАРОМ. НАЧИНКА ГОТОВА. 6. ПОДОШЕДШЕЕ ТЕСТО ДЕЛИМ НА БОЛЬШУЮ И МЕНЬШУЮ ЧАСТИ. РАСКАТЫВАЕМ. НА БОЛЬШУЮ ЧАСТЬ ВКЛАДЫВАЕМ НАЧИНКУ И ЗАКРЫВАЕМ ЧАСТЬЮ ПОМЕНЬШЕ. ЗАЩИПЫВАЕМ КРАСИВО. СМАЗЫВАЕМ ЯЙЦОМ С МОЛОКОМ , ДЕЛАЕМ РАЗРЕЗЫ И ДАЕМ РАССТОЯТЬСЯ 25-30 МИН. 7. ВЫПЕКАТЬ ПРИ 180* 25-27 МИН. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

0/0


0/0

0/0

0/0