Салат из картофеля и томатов в орехово-чесночном соусе

Аватар автора
Полезные вкусные рецепты от нутрициолога. Детокс.
Картофан это не ПП? Каково ваше мнение? Я максимально исключаю или вообще не использую его в рационах для похудения или при диабете. По сути - это крахмал, быстрый углевод и он не полезен при коррекции веса. А вот для обычного меню и для здоровья - это другая история, при условии правильного приготовления и сочетания с другими продуктами. Картофель содержит много калия, который помогает регулировать электролитный баланс, подходит при питании для избавления от целлюлита. А также в нем достаточно клетчатки, витамины С и В6, немного кальция и железа. Лучше всего его запекать в кожуре или отваривать в мундире. В сочетании с жирами или белком, простые углеводы всегда всасываются дольше и не дают сильной инсулиновой нагрузки. В этом салате роль жиров выполняют орешки. Такая заправка подойдёт и к любым овощным салатам. На 100 гр КБЖУ - 88 / 3 / 3 / 15 Ингредиенты: 550 гр картофеля в кожуре 250 гр томатов пучок смеси трав кинзы и укропа Для соуса: 40 гр кешью или других орехов сок 1 лимона 1 ст л дижонской горчицы 2 зубчика чеснока перец чили и порошок по вкусу 1/3 ч л соли немного воды 30-50 мл, смотрите по консистенции Приготовление: Картофель тщательно помыть, запечь или отварить в кожуре. Добавить томаты и нарезанную зелень. Для соуса смешать все в блендере до однородного состояния, смешать с салатом. Приятного аппетита! ——————————— #health___guide

0/0


0/0

0/0

0/0