Как сделать клубнику в шоколаде в домашних условиях

Аватар автора
Путешествия Вокруг Света
Клубника в шоколаде - гламурный десерт, который очень легко сделать в домашних условиях. Есть клубника, шоколад, морозилка, пергамент или пищевая пленка – лакомство получится. Если кратко, то клубнику надо сначала немного подморозить в морозилке, а шоколад - темперировать. Звучит сложно. Но, на самом деле - вовсе нет. Всё, что нужно – соблюсти три совсем нехитрых правила, и десерт клубника в шоколаде у вас на столе. 0:00 вступление 0:20 какая нужна клубника 1:45 как правильно растапливать шоколад в микроволновке 3:05 темперирование шоколада 3:28 глазирование клубники ОБОРУДОВАНИЕ: полотенца или бумажные салфетки плоская тарелка или доска пергамент или пищевая пленка ИНГРЕДИЕНТЫ: 0,5 кг клубники 180-200 г шоколада 18-20 г любого растительного масла без запаха ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ: Клубнику перебрать. Отобрать ягоды без "бочков" и помятостей. Отобранные ягоды помыть, разложить на полотенце, тщательно вытереть и оставить обсыхать минимум на 30-40 минут, лучше на час. Обсохшие ягоды переложить на доску/тарелку, застеленную бумажным полотенцем/салфетками. Между ягодами обязательно оставлять промежутки, стараться, чтобы ягоды не соприкасались. Убрать ягоды в морозилку на 20-30 минут(в зависимости от размера). Шоколад растопить (см. видео), добавить 10% любого растительного масла без запаха и размешать до получения однородной глазури. Дать остыть до рабочей температуры. Рабочая температура глазури 28-32 градуса. Подготовить поверхность для глазированной...

0/0


0/0

0/0

0/0