В любой непонятной ситуации пеките яблочный пирог. ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ, ОРЕХАМИ И КРОШКОЙ

Аватар автора
На праздничный стол
Бесподобный пирог с яблоками и хрустящей рассыпчатой корочкой из штрейзеля и грецких орехов. На вылитое в форму жидкое тесто на молоке выкладываются кусочки яблок , а сверху насыпается штрейзель и измельчённые орехи. Продукты Для теста: Масло сливочное - 120 г Молоко - 180 мл Сахар - 150 г Мука - 210 г (1,5 стакана ёмкостью 200 мл) Разрыхлитель - 1 ч. ложка Сода - 0,5 ч. ложки Сок лимона - 50 мл Ванильный сахар - 8-10 г Корица молотая - 0,5 ч. ложки Соль - 1,5 щепотки * Для начинки: Яблоки - 400 г Цедра лимона - 1 ч. ложка Сахар (предпочтительно тростниковый) - 30 г * Для штрейзеля (песочной крошки): Масло сливочное - 45 г Сахар тростниковый (или коричневый) - 60 г Мука - 60 г (0,5 стакана ёмкостью 200 мл) Корица молотая - 1 ч. ложка Соль - 1 щепотка Орехи грецкие - 70 г #ПирогКЧаю

0/0


0/0

0/0

0/0