Салат из запеченной тыквы и свеклы с козьим сыром

Аватар автора
Вкусные рецепты салатов из свеклы
Мне часто говорят, что я готовлю только тяжелые и калорийные блюда, поэтому решил разбавить их оригинальным, вкусным и очень полезным салатом из запеченной тыквы и свеклы, приправленный пикантным козьим сыром. Идеальное диетическое блюдо! Приятного аппетита! Для приготовления потребуется: Свекла 500г, небольшая тыква, козий сыр 150г, листья зеленого шпината, 5-6 зубчиков чеснока, сухой тимьян, тыквенные семечки, мед, бальзамический уксус, оливковое масло, перец и соль по вкусу. - Для начала нарежем свеклу небольшими кубиками; - Нарезанную свеклу заправим оливковым маслом, добавим перец, соль, тимьян и тщательно перемешаем; - Выстилаем противень бумагой для запекания, и укладываем свеклу, а также несколько зубчиков чеснока; - Помещаем противень в духовку при температуре 200 градусов на 15 минут; - Пока свекла запекается, повторяем все с тыквой: нарезаем, заправляем оливковым маслом, солью, перцем и травами; - После 15 минут запекания на вторую половину противня выкладываем тыкву; - Снова помещаем противень в духовку и продолжаем запекать овощи еще в течение 30 минут до готовности; Пока овощи в духовке подготовим заправку. Для этого смешаем бальзамический уксус, оливковое масло и мед; - На мелкой терке натираем козий сыр; - Запеченные тыкву и свеклу выложим в большую миску, польем получившейся заправкой и перемешаем; - Добавим тыквенные семечки и листья шпината; - Сверху готовый салат посыпаем тертым сыром.

0/0


0/0

0/0

0/0