Как заквасить капусту в домашних условиях

Аватар автора
Кухня Мамашки
Хочу предложить вашему вниманию еще один способ закваски капусты. Раньше я квасила капусту с рассолом, но потом услышала от своей соседки, что она квасит капусту в собственном соку, и я решила приготовить. Вы знаете, оказалось очень просто, быстро и вкусно, а главное - полезно, так как капуста богата витамином С. Мне еще говорили, что капусту нужно квасить только в женский день (среда, пятница, суббота). Говорят, что тогда она будет хрустящей, я в это не верю. Но почему-то получалось так, что я квасила капусту по субботам, и у меня она получалась очень хрустящая. Еще зависит от сорта капусты, она должна быть слегка приплюснутая, а не круглая. Попробуйте, не пожалеете! У меня из одного кочана весом, примерно, 1 кг получилась 1,5-литровая банка. Ингрединеты: Для приготовления капусты, квашеной в собственном соку, понадобится: капуста - 1 кг; морковь - 2 шт.; соль - 1 ст. л.; сахар - 1 ст. л.; черный перец горошком - 6-8 шт.; лавровый лист - 4 шт. Благодарим за просмотр! Подписывайтесь на канал?

0/0


0/0

0/0

0/0