Маринад для шашлыка. Универсальный с восточной ноткой. Сохраните, чтобы приготовить и удивить всех

Аватар автора
Простые рецепты от KateVill
Маринад для шашлыка. Универсальный с восточной ноткой. 🧾Ингредиенты на 1 кг: ▫️1 кг мяса (можно взять свиную шею, вырезку, говядину, индейку, голень, бедра или другое мясо) ▫️ 1 крупная луковица ▫️1,5 ст. л. соли без горки ▫️0,5 ст. л. перца чили ▫️0,5 ст. л. корицы ▫️0,5 ч. л. имбиря ▫️3 ст. л. аджики или томатной пасты (без уксуса) ▫️2 ст. л. уксусной эссенции Приготовление: Мясо (в данном ролике свинина) нарезать крупными кусочками, примерно 4х4 см. Луковицу нарезать небольшими полукольцами. Переместить мясо в глубокую миску или другую емкость. Добавьте соль, перец чили, корицу, имбирь, уксусную эссенцию и аджику (томатную пасту). Добавить лук. Тщательно перемешать, чтобы маринад равномерно покрыл мясо. Оставить мариноваться на 2–4 часа, а лучше – на ночь в холодильнике. Поместить мясо на шампуры или разместить на решётке гриля. Запекать или обжаривать до готовности, периодически переворачивая. Подавать горячими с любимым соусом, лепешками и свежими овощами. Приятного аппетита! #ИдеальныйШашлык Спасибо за просмотр! Не забудьте подписаться и поставить лайк! С Вами была KateVill Не забудьте подписаться, чтобы не пропустить новые рецепты!

0/0


0/0

0/0

0/0