ПРИПРАВА "ПОЛТАВСКАЯ" - заготовка на зиму без уксуса и стерилизации!

Аватар автора
Зоопарк и Дикие Животные
Приготовим очень вкусную и ароматную овощную приправу на зиму. Я хочу с вами поделиться этим проверенным рецептом, чтобы вы тоже могли насладиться вкусом этой кисло-сладкой, в меру острой, пряной приправы. Она отлично подходит в качестве заправки к первым и вторым блюдам, а также как самостоятельный овощной гарнир к мясу, птице и рыбе. Но ее можно есть даже просто с кусочком хлеба – очень вкусно! ? РЕКОМЕНДУЮ ПОСМОТРЕТЬ ВИДЕО: ? ? РЕКОМЕНДУЮ ПОСМОТРЕТЬ ПЛЕЙЛИСТЫ: ? Уже подписаны? ? включайте колокольчик ? чтобы получать оповещения о выходе новых видео! СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ: Выход приправы – 3 / 3,5 л • 2,5 кг помидоров • 0,5 кг сладкого красного перца • 0,5 кг моркови • 0,5 кг репчатого лука • 0,5 кг кислых яблок • 1 красный острый перец • 200 г чеснока • 200 г растительного масла • 60 г соли (1,5 ст.л. с горкой) • 120 г сахара (4-5 ст.л.) ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ: Нам понадобятся спелые томаты, репчатый лук, морковь, сладкий и острый перец, чеснок и кислые яблоки. Все овощи нужно помыть и при необходимости очистить. Репчатый лук и морковь очищаем и нарезаем произвольными крупными кусками, такими, чтобы было удобно измельчить в мясорубке. Красный острый перец можете использовать как свежий, так и сушеный, удаляем сердцевину и крупно режем. Яблоки лучше выбирать кислые, разрезаем их на четвертинки, удаляем сердцевину, кожицу не очищаем. Поскольку в рецепте нет ни уксуса, ни эссенции, то именно яблоки и томаты придадут этой приправе приятную кислинку. Яблоки, как и овощи...

0/0


0/0

0/0

0/0