Варенье из бананов - простой и быстрый рецепт.

Аватар автора
Простые рецепты.
Варенье из бананов — находка для хозяек, которые мечтают восхищать гостей и домочадцев необычным лакомством. Это чудесное лакомство больше не является деликатесом. Узнайте и вы, как приготовить банановое варенье в домашних условиях лишней возни и хлопот. Секреты приготовления варенья из бананов - прямо перед вами. Яркий цвет и экзотический вкус варенья поднимет вам настроение в холодное время года. Приготовить банановое варенье на зиму несложно, и это не вызовет особых проблем даже у начинающей хозяйки. ❗❗❗ Субтитры доступны на разных языках. Выберите свой язык в настройках, пожалуйста **************************** Ингредиенты для приготовления варенья из бананов: 1. Бананы - 1.1 кг 2. Сахар песок - 500 грамм 3. 0.5 чайной ложечки лимонной кислоты 4. Вода - 125 мл Как приготовить варенье из бананов: Я первоначально взяла 1.7 кг бананов и 700 грамм сахара. Но после того, как я почистила бананы, то у меня бананов оказалось 1.1 кг. Соответственно сахара я взяла уже 500 грамм. Кому сахара покажется много - просто возьмите его меньше. У каждого свой вкус. 1. Для начала моем бананы, очищаем их от кожуры и тёмных кончиков. Затем нарезаем тоненькими кружочками. 2. Засыпаем бананы 0.5 чайной ложки лимонной кислоты и хорошо перемешаем. Отставим бананы в сторону и будем готовить сироп. 3. В кастрюлю выливаем 125 мл воды, высыпаем сахар и ставим варить. 4. Варим сахарный сироп постоянно помешивая, до полного растворения сахара. Если этого не делать - сахар просто пригорит.

0/0


0/0

0/0

0/0