голландский сыр готовлю дома

Аватар автора
Кулинарные Испытания
1 кг. творога 0,5 литра молока 1 ч.л. соли 1 ч.л. с горкой соды 100 грамм сливочного масла 5 яиц Творог хорошо растереть или пропустить через мясорубку, смешать с молоком и варить минут 15 на слабом огне постоянно помешивая. Затем процедить через марлю и дать стечь. В казан или алюминиевую кастрюлю выложить сливочное масло, растопить и выложить процеженный творог и соль. Всё томить на небольшом огне минут 5. После чего добавить взбитые яйца, всё перемешать и добавить соду. Перемешивать на слабом огне ещё минут 5 , пока масса не станет тягучей. Массу выложить в форму, смазанную сливочным маслом, накрыть пленкой и положить груз. Убрать в прохладное место или холодильник минимум на 12 часов.

0/0


0/0

0/0

0/0