Маринованная цветная капуста | Вкусно дома - простые рецепты

Аватар автора
Капустные рецепты: квашеная, тушеная, салаты
#вкуснодома Маринованная цветная капуста по этому рецепту получается хрустящей и очень вкусной. Это отличная закуска, которую можно подать к любому застолью. Также такой маринованной капустой можно разнообразить вегетарианское меню или меню в пост. Маринованную капусту по этому рецепту можно есть уже через 12 часов. Хранится маринованная цветная капуста в холодильнике до 7 дней. Давайте приготовим! ▪ цветная капуста - 1 кг ▪ морковь - 1…2 шт. ▪ чеснок - 2…3 зубчика ***Маринад:*** ▪ вода - 1 литр ▪ лавровый лист - 2…3 шт. ▪ черный перец горошком - 5…7 шт. ▪ соль - 2 ст.ложки ▪ сахар - 3 ст.ложки ▪ растительное масло - 60 мл ▪ уксус 6% - 100 мл. ГОТОВИМ: 0:00 Начинаем готовить маринованную цветную капусту. 0:11 Цветную капусту разберите на соцветия, переложите в кастрюлю и залейте кипятком. 0:54 Морковь очистите и натрите на тёрке для корейской моркови или нарежьте тонкими полосками. 1:09 Приготовьте маринад - влейте в кастрюлю горячую воду, добавьте лавровый лист, черный перец горошком, соль, сахар и растительное масло. Доведите до кипения и проварите 1-2 минуты. Влейте уксус и снимите с огня. 1:44 В глубокую миску выложите цветную капусту, с которой нужно слить воду. Добавьте морковь и нарезанный пластинками чеснок. 1:53 Залейте овощи горячим маринадом, аккуратно перемешайте, накройте крышкой и оставьте до полного остывания. Затем уберите в холодильник на 12 часов. Через 12 часов вкусная и хрустящая маринованная цветная капуста готова. Приятного аппетита! ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ...

0/0


0/0

0/0

0/0