Закваска на рисовой муке

Аватар автора
Рецепты Десертов
Всем мира! Всем привет ! ? Прежде чем, читать не забудьте поставить ❤❤❤ Сегодня я приготовила для Вас рецепт закваски на рисовой муке, также сделаю работу над ошибками )?✍ Готовим закваску. Нам понадобиться: ✔стеклянная банка ёмкостью не менее 650 мл; ✔ рисовая мука; ✔чистая фильтрованная или природная артезианская вода ( только без газа и не минеральная); ✔ Несколько шт изюма; ✔деревянная ложка. Закваска созревает в течении 3-х суток. ✅В первый день:? Начинала процедуру ежедневно в 16:00 В банку загружаем 60 гр муки, изюм, заливаем водой 60-70 гр; Перемешиваем, накрываем крышкой, но не плотно и оставляем на сутки. ✅Второй день ☀ В эту же банку загружаем 60 гр муки и 60-70 гр воды. Перемешиваем и оставляем на сутки. ✅Третий день☀ Повторяем процедуру. 60 гр муки и 60 гр воды. Спустя 6 часов, т.е в 22:00 третьего дня моя закваска была готова.✔✔✔ Закваска должна стать воздушной, пористой, на поверхности должны быть "веселые пузырьки", Моя закваска была ещё выше, но все эти дни ребенок активно ее мешал. Оставшуюся закваску в банке закрываем плотно крышкой и оставляем в холодильнике до следующей выпечки. Так закваска храниться не более 7 дней. Но если вдруг так случилось, ее нужно подкормить. Достаньте банку, откройте полностью крышку, поставьте в теплое место на час согреваться. Затем добавьте 1 ст.л. рисовой муки, немного воды, перемешайте. Оставьте на 12 часов, потом уберите снова в холодильник. С закваской всегда работайте деревянной ложкой‼ Это проверено на...

0/0


0/0

0/0

0/0