Миндально Ванильные Капкейки (Без Глютена + Веган замена)

Аватар автора
Безглютеновый Канал
Данный рецепт расчитан на 24 ванильных капкейка без глютена, ксантана и молочных продуктов. Нутовая аквафаба может заменить яичные белки для веган версии. Стоит заметить, что покупное растительное молоко содержит загустители, поэтому в случае использования обычного молока нужно будет добавить пол чайной ложки ксантана к мучной смеси. Не пропустите новые рецепты без глютена и подписывайтесь на полезный Безглютеновый Канал! Ютюб Инстаграм Фейсбук ТАЙМКОДЫ 00:00 Введение 00:23 Жидкое тесто 01:37 Выпекание и охлажнение Миндально Ванильные Капкейки Без Глютена Рецепт Ингредиенты 330г Белой Мучной Смеси Без Глютена* (рецепт ниже) 30г миндальной муки 250г сахара 6г разрыхлителя 2г соды 2г соли 6г экстракта ванили 120г яичного белка или аквафабы 190г нейтрального по вкусу растительного масла 220г кокосового или растительного молока без сахара Миндаль и сахарная пудра для посыпки (по желанию) Способ Смешать яичные белки с сахаром и добавить все влажные ингредиенты. Отдельно смешать все сухие ингредиенты. Миксером на медленной скорости смешать влажные и сухие ингредиенты до однородной массы без комочков. Накрыть и убрать в холодильник на 4-24 часа. Включить духовку разогреваться до 175C (350F). Приготовить форму, равномерно распределить тесто и посыпать миндалем (по желанию). Выпекать 25 минут до золотистого цвета. Достать из духовки и оставить в форме на 5 минут. Перенести остывать на решетку и посыпать сахарной пудрой (по желанию). Порция расчитана на 24 капкейка. *Рецепт...

0/0


0/0

0/0

0/0