Безглютеновый БАНАНОВЫЙ КЕКС ИЛИ МАФФИНЫ С Веган Заменой (Без Сахара, Муки, Загустителей, Молока)

Аватар автора
Безглютеновый Канал
Этот кекс без глютена приготовлен со спелыми бананами и темным шоколадом, поэтому дополнительного сахара в рецепте нет. Также в рецепте совсем нет загустителей. Кекс можно испечь и в форме маффинов на завтрак, перекус или просто к чаю. Для веган замены яиц можно выбрать любой вариант из этого видео, но в рецепте указываются размолотые семена льна. Чем Заменить Яйца в Выпечке Без Глютена? Делитесь рецептами указав источник и подписывайтесь на полезный Безглютеновый Канал. Ютюб Инстаграм Фейсбук ТАЙМКОДЫ 00:00 Введение МАФФИНЫ 01:00 Введение КЕКС 01:40 Замес 02:49 Выпекание МАФФИНЫ 03:20 Выпекание КЕКС 03:60 Охлаждение Безглютеновый БАНАНОВО-ОРЕХОВЫЙ КЕКС С Веган Заменой Рецепт ИНГРЕДИЕНТЫ 170г миндальной муки 50г любого крахмала 3г разрыхлителя без глютена* (ссылка на рецепт ниже) 3г корицы Щепотка соли 3 банана 2 крупных яйца (или 14г размолотых семян льна + 90 воды для веган замены) 80г растительного масла 3г экстракта ванили 40г измельченного шоколада (по желанию) 80-100г измельченных орехов СПОСОБ Включить разогреваться духовку до 180 Ц (350 Ф). Смешать все сухие ингредиенты, кроме орехов и шоколада. В другой миске размять вилкой два банана и добавить все жидкие ингредиенты. Соеденить сухие и влажные ингредиенты, добавить шоколад и две трити орехов, и хорошо все перемешать. Застелить форму пекарской бумагой и равномерно распределить тесто. Разрезать третий банан вдоль, положить на верх и посыпать оставшимися орехами. Выпекать 55-60 минут до золотистого цвета.

0/0


0/0

0/0

0/0