Кюфте

Аватар автора
Шеф-Россия.рф
Шеф-Россия.рф скачать: книги, меню, ттк, рецепты, школа, мастер классы. Кюфту (крупные мясные фрикадельки) можно приготовить на мангале из фарша разных видов: свинины, говядины или баранины. Ниже представлены рецепты трёх вариантов. Слово «кюфта» происходит от персидского kūfta, что означает «измельчаь. История кюфты уходит вглубь веков, её корни — во времена древней Армении. Блюдо было создано как способ продлить срок хранения мяса и сохранить его полезные свойства. В давние времена жители Армении не имели возможности позволить себе покупку свежего мяса постоянно, поэтому разработали специальный способ приготовления, который позволял с максимальной эффективностью использовать доступные продукты. Первые упоминания о кюфте можно встретить в древних записях на арабском и персидском языках. Ранние рецепты в основном предлагали готовить кюфту, используя баранину, обмазывая мясо яичным желтком с шафраном. В XVI веке кюфта упоминается в кулинарной книге Сефевидов. По одной из версий, кюфту изобрели в Египте. Рецепт из свинины Ингредиенты: свинина (бескостная) — 500 г; говядина (бескостная) — 500 г; яйцо куриное — 2 шт.; лук зелёный — ½ пучка; петрушка — ½ пучка; перец чёрный молотый — 1 ч. л. без горки; соль — по вкусу; перец чили — молотый, по вкусу. Приготовление: Пропустить говядину и свинину через мясорубку (магазинный фарш не подойдёт). Мелко нарезать лук и петрушку. Добавить в фарш зелень, яйцо, соль, чёрный молотый перец, острый перец (по желанию). Тщательно перемешать.

0/0


0/0

0/0

0/0