Купаты

Аватар автора
Шеф-Россия.рф
Шеф-Россия.рф скачать: книги, меню, ттк, рецепты, школа, мастер классы. В данном видео представлены купаты с потрошками из дичи. Купаты — грузинское национальное блюдо, разновидность свежих колбасок из рубленого мяса. В отличие от обычных колбас, купаты не подвергаются копчению или варке — это полуфабрикат, который готовится непосредственно перед употреблением. Классический рецепт включает: свежее мясо (чаще всего свинину или смесь говядины и свинины); свиной жир или курдючное сало (для сочности); лук и чеснок; пряности (кориандр, красный перец, хмели-сунели); соль и чёрный перец; натуральную оболочку (обычно кишки животных). Рецепт купатов из свинины Ингредиенты (на 10 штук): мякоть (свиная лопатка) — 1 кг; сало — 300 г; соль — по вкусу; репчатый лук — 1 шт.; чеснок — 5 зуб.; холодная вода — 200 мл; чёрный перец, чабер, сухая аджика, уцхо-сунели, хмели-сунели — по 0,5 ч. л.; тонкие свиные черева — 2,5 м. Приготовление: Тонкие свиные кишки промыть, замочить в солёной воде, вывернуть наружу, вычистить внутреннюю плёнку и ещё раз промыть. Нарезать кубиками свиную мякоть (600 г). Остальное мясо (400 г) вместе с салом, луком и чесноком пропустить через мясорубку с крупной решёткой. Должен получиться однородный, достаточно жирный фарш. Соединить фарш и нарезанное мясо. Добавить приправы, а также соль. По желанию, можно добавить зёрна граната или ягоды барбариса, также во многих рецептах в купаты кладут свежую или сушёную зелень. Всё тщательно вымесить — 5 минут, подливая...

0/0


0/0

0/0

0/0