Люля-кебаб

Аватар автора
Шеф-Россия.рф
Шеф-Россия.рф скачать: книги, меню, ттк, рецепты, школа, мастер классы. Люля-кебаб — блюдо из фарша, которое готовят на шампурах на открытом огне. Рецепт заимствован из традиционной кухни стран Ближнего Востока и Центральной Азии. Ниже представлены рецепты люля-кебаба для разных вариантов приготовления: на мангале, в духовке или на сковороде. На мангале Ингредиенты: говядина (лучше выбрать мякоть) — 1 кг; лук репчатый — 3 шт.; чеснок — 3 зубчика; кинза (свежая зелень) — 1 пучок; соль, перец — по вкусу; приправы для мяса — по желанию; металлические шампуры для люля-кебаба. Приготовление: Говядину и лук пропустить через мясорубку. Добавить к фаршу измельчённый чеснок, мелко нарубленную кинзу, соль, перец и приправы. Хорошо перемешать фарш, лучше всего это делать руками, чтобы ингредиенты равномерно распределились. Дать фаршу настояться в холодильнике не менее 30 минут. Смочить руки водой, чтобы фарш не прилипал. Взять небольшое количество фарша и сформировать вокруг шампура равномерные кебабы. Разожечь угли в мангале и дождаться, пока они покроются белым налётом. Расположить шампуры с кебабами над углями. Жарить, регулярно поворачивая, до готовности и золотистой корочки, примерно по 7–10 минут с каждой стороны. Видео с рецептом приготовления люля-кебаба на мангале от Шеф-Россия.рф: Люля-кебаб из свинины на мангале — рецепт с пошаговыми фото и видео — Видео от Видеорецепты В духовке Ингредиенты: фарш из свинины — 500 г; лук (крупный) — 1 шт.; укроп свежий — 30 г; соль...

0/0


0/0

0/0

0/0