Бисквитный рулет с ягодами и сливочным кремом

Аватар автора
Рецепты, фудфото и Школа кондитеров группа vk
Ингредиенты для бисквита: ✔6 яиц С0 ✔100г сахара ✔30г крахмала ✔80 г муки Для пропитки: ✔1 стакан кипятка ✔5 ч.л. сахара Для крема: ✔300г клубники ✔300мл сливок (30-35% жирности) ✔100г сахарной пудры Для декора: ✔180г сливочного творожного сыра ✔50г сливок 33-35% ✔40г сахарной пудры Приготовление: 🔹Муку объединить с кукурузным крахмалом, просеять, хорошо перемешать. 🔹Взбить яйца с сахаром примерно 10 минут до густой пышной массы. 🔹Добавить муку с крахмалом, аккуратно перемешать, чтобы масса не потеряла свою воздушность. Работаем быстро, но аккуратно. 🔹Готовое тесто вылить в противень(застеленный силиконизированным пергаментом) и поставить в предварительно разогретую духовку до 180 °С на 15-20 минут до золотистого цвета. 🔹Перекладываем горячий бисквит на чистое полотенце пергаментом вверх ( я на полотенце кладу лист пергамента и бисквит кладу на него). Пока бисквит ещё горячий аккуратно снимаем пергамент и скручиваем его в тугой рулет до полного остывания. В свёрнутом виде может находиться до 2х часов. 🔹Пока бисквит остывает сделаем пропитку и крем. 🔹В стакан кипятка положить 5 ч.л.сахара и размешать до полного растворения сахара. Пропитку остужаем до комнатной температуры. Количество сахара регулируйте по своему вкусу. Можно сделать другую пропитку, какая вам больше нравится. Можно не пропитывать бисквит ( мне больше нравится с пропиткой). 🔹Взбиваем сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Добавляем нарезаные ягоды и осторожно, чтобы не осели сливки...

0/0


0/0

0/0

0/0